Guayaquil CityLiga de QuitoLigaPro

Albos consiguen su primera victoria ante un difícil equipo citadino

Se jugó el último compromiso de la segunda fecha de la Copa Lubricantes Havoline, en donde Liga Deportiva Universitaria de Quito recibía a Guayaquil City en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en lo que sería el primer partido oficial de los ‘albos’ ante su gente en esta temporada.

Desde el comienzo se notó dentro del campo de juego a un Liga de Quito completamente motivado con el claro objetivo de quedarse con los tres puntos y así fue como a los 8’, luego de un gran centro de José Quintero, Johan Julio con una especie de tijera empujó el balón y la mandó a guardar al fondo de las redes y anotar el primer tanto del compromiso

Pese a los intentos que tuvo ‘El Equipo de la Ciudad’, Liga de Quito se mostró superior y estuvo más cerca de anotar la segunda antes que Guayaquil City de anotar el empate, sin embargo con la mínima diferencia en el marcador se fueron al descanso.

En la segunda parte los dirigidos por Pool Gavilanez salieron en busca del empate y lo consiguieron a los 60’ cuando el delantero argentino Diego Dorregaray desde el punto penal anotó el 1-1 parcial.

Pese al gol en contra, los azucenas no bajaron los brazos y siguieron intentando, y no fue sino hasta los 76’ que Hernán Barcos bajó de manera espectacular un balón dentro del área para que Gastón Rodríguez dispare completamente solo y marque el 2-1 definitivo que le daría los tres puntos al equipo que dirige el profesor Pablo Repetto.

En la siguiente fecha Liga de Quito deberá de visitar a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa, mientras que Guayaquil City hará de local ante el Club Sport Emelec en el Estadio George Capwell.