Técnico Universitario

Primera victoria en la temporada con debut espectacular del hijo del DT

Arrancó la novena fecha de la Copa Lubricantes Havoline de la mejor manera posible, con un compromiso en el que no llenaba mucho las expectativas, sin embargo terminó sorprendiendo a más de uno, pues en un gran partido, Técnico Universitario derrotó a Delfín SC en el Bellavista de Ambato, consiguiendo su primera victoria en esta temporada y con un debut soñado de Diego Hurtado, el hijo del entrenador del ‘Rodillo Rojo’, Patricio Hurtado.

Con un minuto de silencio por el lamentable fallecimiento de los tres periodistas asesinados se inició este compromiso, el mismo que no tardaría mucho en volverse interesante, pues ambos equipos salieron a proponer,  de esta manera fue como los dueños de casa se adelantarían en el marcador, cuando a los 9′ Jorge Tello bajó un balón con el pecho fuera del área y le quedó para que Diego Hurtado saque un zapataso y la mande a guardar para ir a festejar con su padre que estaba en la banca.

Ese balde de agua fría hizo que Delfín reaccionara rápidamente y a los 12′ Luis Chicaiza con un remate desde fuera del área anotó un golazo para que el ‘Cetáceo’ iguale el marcador, algo que les serviría de envión anímico al conjunto dirigido por Guillermo Sanguinetti, fueron mejorando y a los 29′ el balón rebotó en la mano de Jorge Tello dentro del área, infracción que el juez central consideraría tiro penal y el mismo que sería intercambiado por de parte de Luis Chicaiza que ponía el doblete y le daba vuelta al marcador.

Pero el partido se pondría aún mejor, pues a los 32′, uno de los mejores elementos del vicecampeón del fútbol ecuatoriano, Jesi Godoy cometería una falta dentro del área sobre la figura de este compromiso, Diego Hurtado, la misma que Diego Armas aprovechó para poner el gol que empataba nuevamente el compromiso y la ilusión para los hinchas del ‘Rodillo Rojo’ que se hicieron presentes en el Bellavista y que aún no sabían lo que era ganar en esta temporada.

Con el marcador igualado se fueron al descanso, pero en la segunda parte vendría lo mejor, pues el gol de la victoria llegaría desde la banca de suplentes. Luis Santana a los 58′ aprovechó un mal rechazo de Luis Cangá y no perdonó a Pedro Ortiz poniendo de esta manera el 3-2 definitivo en el marcador y que a la postre le significarían los tres primeros puntos de la temporada a los dirigidos por el profesor Patricio Hurtado, alejándose también de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

En la siguiente fecha Técnico Universitario buscará mantener este envión anímico y deberá de enfrentar a Sociedad Deportiva Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que Delfín quiere salir de esta serie de malos resultados y reivindicarse ante su gente recibiendo al Club Sport Emelec en el Jocay de Manta, pero entre semana recibirá también a Liga de Quito por el compromiso de la fecha 8 que quedó aplazado.