Empate del ‘Rodillo’ que sigue sumando y se aleja de a poco de la zona del descenso

Compromiso que parecía que no iba a tener mayores emociones, terminó siendo una sorpresa para muchos, pues Técnico Universitario y El Nacional protagonizaron un encuentro lleno de buenos goles y con muchas acciones para destacar, quedándose con un empate que les sirve a ambos para alejarse de la zona del descenso.

Desde el arranque el sueño de casa mostró que quería ser superior a como dé ligar, pues tan solo con 46 segundos recorridos en el cronómetro, Luis Santana luego de un centro al área y un cabezazo recibió y con toda su humanidad puso el primer grito de gol de la tarde en el Bellavista y la desazón de los ‘militares’.

La visita tardó en recuperarse de ese impactó que trastocó todos los planes que tenía Eduardo Favaro, pero con el transcurrir las acciones de peligro fueron llegando, sin embargo Walter Chávez, otro gran arquero de esta Copa Lubricantes Havoline, le negó en varias ocasiones el empate a los ‘Puros Criollos’.

En la etapa de complemento El Nacional no lograba consolidarse en su juego y fue nuevamente el ‘Rodillo Rojo’ que a los 51′ Charles Vélez desde un tiro libre remató directo al arco y mandó a guardar el balón dentro de la portería defendida por Johan Padilla que poco pudo hacer y era el 2-0 para los locales.

El equipo quiteño no dejaría de dar guerra, y a los 60′ lograron descontar tras un centro de Villava que Edder Moscoso intentó rechazar y la guardó en su propia puerta poniendo así el descuento para el ‘Rojo’ que tan solo 4 minutos más tarde empataría el marcador tras un remate potente de Samaniego que anotó un golazo al ángulo y puso el 2-2 definitivo en el marcador.