Otros deportesVarios

(VÍDEO) Luisa Valverde cayó en cuartos de final en Lucha Libre y espera resultados para Diploma Olímpico

La ecuatoriana Luisa Valverde, en lucha, quedó eliminada en los cuartos de final en la categoría de los 53 kilogramos.

Valverde ganó los octavos de final con un marcador de 11-4 sobre María Prevolaraki, de Grecia. De esta manera aseguró su diploma al meterse entre las ocho mejores de la lucha, categoría 53 kg. Sin embargo, en los cuartos de final se cruzó con Bolortuya Bat Ochir, de Mongolia, quien venció a la ecuatoriana por 15-5.

Por su parte, Bolortuya perdió en semifinales contra Mayu Mukaida de Japón y con eso Valverde quedó sin chances de ir al repechaje por el bronce. Además, por el sistema de clasificación, la ecuatoriana quedaría 9na y no lograría diploma. Según César Carracedo, DT de Luisa Valverde, debido al sistema de clasificación y la sumatoria de puntos, aún tendría opción de conseguir el diploma olímpico. Hay que esperar los resultados en los combates de repechaje por la medalla de bronce.

La atleta tricolor espera unirse a Angie Paola Palacios, en el levantamiento de pesas y Alfredo Campo, en el BMX, que consiguieron también Diploma.