Delfín sigue su recuperación esta vez hundiendo más al ‘Bombillo’

Denominado como el partido de la revancha, Delfín SC venció este domingo en horas de la tarde al último campeón del fútbol ecuatoriano, el Club Sport Emelec, en donde el equipo azul no vivió sus mejores minutos con un equipo lleno de jugadores suplentes, pensando en lo que será el partido por Copa Libertadores.

El partido fue muy movido en los primeros minutos, ambos equipos buscaban el arco rival, sobretodo por los laterales, sin embargo a los 14′ Estéfano Arango recibió el balón dentro del área y en su intento por driblar y superar a Piñatares, este le comete una falta que el juez central dictaminó tiro penal, el mismo que Robert Burbano intercambiaría por gol y la alegría de los miles de hinchas ‘eléctricos’ que se dieron cita en el Jocay.

Todo parecía normal para el profesor Arias, estaban tranquilos, pero se relajaron mucho y Delfín no dejó de atacar, lo que le terminó costando que a los 31′ Carlos Garcés eleve un centro al segundo palo y Geovanni Nazareno aparezca completamente solo para poner el empate transitorio.

A partir del gol de Nazareno, Emelec no supo cómo reaccionar y quedó completamente dormido en todos lados, algo que fue muy bien aprovechado por los ‘Cetáceos’ que a los 37′, tras una excelente jugada de Perdo Perlaza y un mal despeje de de Adrián Bone, Andrés Chicaiza pescaría el esférico y pondría el 2-1 con el que se irían al descanso.

Los equipos salieron a la segunda mitad tal cual terminaron la primera, Emelec no reaccionaba y Delfín lo aprovechaba, tanto así que a los 47′ el balón pega en la mano del defensor Francisco Silva dentro del área y el juez central dictaminó un tiro penal que Carlos Garcés lo canjeó por gol y el 3-1 definitivo ante un Emelec que vive sus peores días de lo que va en la temporada.

En la siguiente jornada, el Delfín desea mantener su buena racha ante Independiente del Valle en Sangolquí, mientras que el Club Sport Emelec deberá de defender su casa ante un difícil Sociedad Deportiva Aucas y salir de la mala racha en la que sigue.