EmelecEquipos

Emelec ganó en Brasil y se metió en los octavos de final

Lo que parecía una hazaña imposible hace un par de semanas, hoy Emelec lo convirtió en una realidad, y es que logró vencer a Cruzeiro de Brasil en condición de visitante y se metió a los octavos de final de la Copa Libertadores como el escolta del equipo brasileño con nueve unidades en total.

En la primera mitad se mostró a un Cruzeiro muy tranquilo al momento de tomar la iniciativa del partido, mientras que Emelec, tomando precauciones, se volcó al ataque con la intención de encontrar el gol de la apertura. Holguer Matamoros había avisado con un remate de media distancia, pero sería Joao Rojas, quien a los 41′ sacó un zapatazo desde fuera del área y con ayuda del poste y del portero, el balón terminó en el fondo de las redes con lo que se fueron al descanso.

En la segunda mitad el equipo Brasileño buscó salvar su invicto, hizo algunas variantes y eso ocasionó que a los 66′ Sassá defina bien en el área y marque el gol del empate, algo que no afectaba mucho a los ‘azules’, pues el empate les servía hasta ese momento, sin embargo no querían depender de otros y a los 89′ Brayan Angulo cayó dentro del área, y el mismo delantero desde los doce pasos marcó el 1×2 definitivo que le dieron los tres puntos y la clasificación a octavos de final al ‘Bombillo’.