(VÍDEO) Chelsea consiguió su segundo título de Champions tras derrotar al Manchester City

Ante más de 16 mil aficionados en el estadio do Dragao en Oporto, Portugal, el Chelsea se proclamó campeón de la Champions League, al derrotar 1×0 al Manchester City de Pep Guardiola.

El volante alemán Kai Havertz anotó el gol de la victoria al aprovechar un pase magnífico de Mason Maunt y eludir al portero a los 42 minutos del primer tiempo.

Los ‘Blues’, que en el primer tiempo perdieron a Thiago Silva por lesión, demostraron total orden defensivo y con un volante N’Golo Kanté que se convirtió en figura.

Manchester City, que también perdió a Kevin De Bruyne en el complemento tras un fuerte choque contra Antonio Rudiger, intentó llegar por diferentes formas, pero no logró vulnerar el bloque posterior del Chelsea.

Los comandados por Thomas Tuchel, que tiene su revancha personal luego de perder la última final dirigiendo al PSG, alcanzan su segunda ‘Orejona’ luego de ganarla en 2012.