Otros deportesVarios

(FOTO) Richard Carapaz asciende un puesto más en el ranking mundial de la UCI

El corredor ecuatoriano, Richard Carapaz, ascendió esta tarde hasta el cuarto puesto del ranking de los mejores ciclistas en la categoría de ruta de la Unión Ciclista Internacional.

El ecuatoriano de 28 años sumó 3.184 puntos en el ranking y está a 1.304 unidades detrás del número uno del mundo, el esloveno Tadej Pogačar, quien registra 4.488, luego de ganar el Tour de Francia y quedar tercero en la competencia de 234 kilómetros de estas Olimpiadas, que fue ganada por Carapaz.

En segundo lugar está el belga Wout van Aert, quien obtuvo medalla de plata en la carrera de ruta olímpica. En tercera posición se encuentra el esloveno Primož Roglič, ganador de la Vuelta a España en el 2019 y 2020.

El próximo reto de la Locomotora del Carchi será la Vuelta a España, que inicia el sábado 14 de agosto. El año pasado, Carapaz quedó segundo en esta competencia.