Copa del Mundo Catar 2022FútbolFútbol Internacional

(VIDEO) Portugal venció a Turquía y jugará la final del repechaje rumbo al Mundial de Catar 2022

La tarde de este jueves, Portugal sufrió pero venció 3 a 1 al combinado de Turquía en la semifinal de la repesca europea para el Mundial de Catar 2022.

Lo que parecía un partido encarrilado al descanso con 2-0 a favor de los lusos tras los goles de Otávio y Jota, se le complicó a Portugal con el 2-1 en el 64. Incluso, en el 83 el delantero del Lille, Yilmaz, pudo empatar la eliminatoria si no hubiera fallado un penalti.

El encuentro lo resolvió Matheus Nunes en el 93, tras marcar el definitivo 3-1.

Lo mejor de Portugal, Diogo Jota y Otávio, mientras que Cristiano Ronaldo estuvo muy desdibujado y errático.

En los primeros quince minutos, Portugal fue un auténtico ciclón y dispuso de varias ocasiones para perforar la portería turca.

Fue en el minuto 14 cuando los lusos abrieron el marcador gracias a una jugada entre Cristiano y Diogo Jota que acabó rematando desde el borde del área Bernardo Silva. El balón se estrelló en la base del poste y el extremo brasileño nacionalizado portugués Otávio aprovechó el rechazo y anotó el primer gol de la contienda.

El partido ante Macedonia por el pase al Mundial, será el próximo 29 de marzo en Oporto.