Copa del Mundo Catar 2022

(VIDEO) Costa Rica sorprendió a Japón y lo venció por el Grupo E del Mundial 2022

La mañana de este domingo, la selección de Costa Rica, sorprendió y venció 1×0 a Japón en el estadio Ahmad Bin Ali de A Rayn , por la fecha 2 del Grupo E del Mundial Catar 2022.

El gol del equipo centroamericano fue convertido por el lateral derecho Keyser Fuller a los 35 minutos del segundo tiempo, con un zurdazo suave que se clavó en el ángulo superior del arquero japonés Suichi Gonda, en la única llegada franca de los «Ticos» al área nipona.

La efectividad de Costa Rica fue la que determinó el resultado final ya que el trámite favoreció siempre a Japón, que no logró nunca superar el orden defensivo de su rival, que se plantó con una línea de cinco defensores, cuatro mediocampistas y un solo delantero durante los noventa minutos.

Costa Rica, que llegó al partido de este domingo tras caer en el debut por un estrepitoso 7 a 0 ante España, dio así la sorpresa y ahora deberá definir su futuro en el último partido del grupo, ante Alemania.

Con este resultado, Costa Rica suma tres puntos al igual que Japón y España.