Liga de Quito se impuso ante Aucas en Chillogallo, por la Serie Pacífico

La mañana de este sábado, Liga de Quito se impuso 1-3 ante Sociedad Deportiva Aucas en Chillogallo, por la Serie Pacífico.

Aucas, que el próximo 8 de febrero ya jugará su primer partido oficial del año -en la Copa Libertadores-, tiene un plantel en formación. Confirmó once fichajes y con la llegada del entrenador Gerardo Espinoza, el equipo aún tiene muchas tareas por cumplir.

En Liga de Quito, el 90% del plantel que se coronó campeón en el 2023 se quedó para esta temporada, lo que facilitó el trabajo del nuevo entrenador. La victoria, pese a ser amplia, confirmó que hace falta un delantero centro para lograr un mayor peso ofensivo, sobre todo para tener alternativas, pues este año jugará Recopa Sudamericana, LigaPro y la CONMEBOL Libertadores.

Jan Hurtado anotó tras un remate de cabeza en el minuto 10. Jhojan Julio puso el 2-0 tras un remate desde los 12 pasos, y Daykol Romero, en el segundo tiempo marcó el tercer tanto albo. Ronal Briones descontó antes que concluyera el primer tiempo.

Luego de este triunfo, Liga jugará el miércoles su segundo partido en la Serie Pacífico ante Cumbayá.