Costa de Marfil venció a Nigeria para conquistar la Copa Africana de Naciones

La tarde de este domingo, Costa de Marfil derrotó 2-1 a Nigeria y se consagró campeón de la Copa Africana de Naciones, por tercera vez en su historia.

La apertura de la cuenta llegaría a los 38 minutos del primer tiempo gracias al gol del defensor central y capitán de los ‘Super Eagles’, William Troost-Ekong.

Durante el segundo tiempo, los ‘elefantes’, comenzó a dominar por completo las acciones y logró igualar el encuentro al minuto 62, tras anotación de Franck Kessié. Sebastien Haller marcó el gol del triunfo al minuto 81, sentenciando el duelo y otorgando la tercera corona para los locales.

De esta forma, los dirigidos por Faé, quien tomó al equipo en medio de la competencia como interino, levantan su tercera Copa Africana de Naciones. Las dos anteriores habían sido en 2015 y 1992, ambas finales con triunfo sobre Ghana. Hazaña para la historia.