(GOLES) Mushuc Runa venció a Universidad Católica que lo deja fuera de la pelea por ganar la primera etapa de la LigaPro Ecuabet

La tarde de este miércoles, Mushuc Runa se reencontró con la victoria, al superar en en Echaleche a Universidad Católica, por 2-1, partido válido por la fecha 5 de la LigaPro Ecuabet.

El primer tiempo estuvo lleno de situaciones de gol. Iban menos diez minutos cuando JJ Cifuente rompió el 0-0 y puso en ventaja a la Chatoleí. Y cuando parecía que los visitantes iban a pasar por arriba a Mushuc Runa, llegó la reacción de los locales.

Jonathan Dos Santos puso el 1-1 con una definición top a los 17 minutos y festejó por octava vez en lo que va de la Serie A 2024. Y luego, ya en el tiempo adicional del primer tiempo, llegó el segundo del Ponchito. Aunque el protagonista principal del tanto de Jonatan Bauman fue Rafael Romo, quien falló en un control y le regaló tanto al argentino, quien marcó primera vez en este nuevo ciclo en el Ponchito.

Con este resultado, Universidad Católica se despidió de la pelea por la etapa. Ya al día en los partidos disputados, la Chatoleí suma 22 puntos, siete menos que el líder Independiente del Valle. Y apenas quedan seis en juego en lo que resta de la Fase 1 del torneo ecuatoriano.