(VIDEO) Perú venció a Colombia en Barranquilla y se ubica en zona de clasificación directa

La tarde de este viernes, la selección de Perú en un partido muy duro frente a Colombia, consiguió un triunfo histórico en Barranquilla 1 a 0, por la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo al mundial de Catar 2022.

Si bien el bloque defensivo de la ‘Blanquirroja’ se comportó a gran altura -lo de Renato Tapia fue superlativo-, y el arquero Pedro Gallese, una vez más, ofreció garantía en su arco, creemos que esta vez ni Yotún, ni Peña, ni el propio Cueva hicieron bien las cosas en los primeros 45 minutos. Porque ellos eran los hombres encargados de tener el balón y buscar los espacios en área cafetera, sin embargo no anduvieron en una buena tarde.

Para el segundo tiempo, Gareca mandó a Edison Flores y sacó a Peña. Pero, más allá del replanteo táctico, Perú siguió pasándola mal en defensa. Colombia prácticamente lo arrinconó en su campo, aunque tampoco tuvieron mucha claridad en área peruana y las veces que llegaron siempre encontraron a un Gallese sobrio y una defensa bastante ordenada.

Perú aguantaba con todo pero igual dejaba la sensación que podía hacer daño con los espacios que dejaba Colombia en defensa, Y así fue. A los 85 minutos, Edison Flores se las ingenió para escaparse por izquierda y con remate seco superó las manos del arquero Ospina. Para no creerlo.

Los últimos minutos fueron realmente infartantes porque Colombia -no anota hace seis partidos- se volcó con todo al ataque aunque lo hizo de manera desordenada y Perú capear el temporal.

Al final, el 0-1 nadie más lo movió. Fue una hazaña peruana nuevamente en el horno de Barranquilla.

Con este resultado, los peruanos suman 20 puntos y se ubica en la cuarta posición, mientras Colombia bajó a la sexta casilla con 18 puntos.

Perú jugará este día martes ante Ecuador a las 21h00.