(VIDEO) Irán venció a Japón y avanza a semifinales en la Copa Asia

La mañana de este sábado, la selección de Irán realizó la gran sorpresa del torneo, al vencer por 2-1 a Japón en Doha, para clasificarse a la semifinales de la Copa de Asia.

Japón, una de las grandes favoritas al título continental, se adelantó en la primera parte con un tanto de Hidemasa Morita (28), pero Irán igualó al inicio del segundo tiempo con un tanto de Mohammad Mohebi (55) antes del penal decisivo de Alireza Jahanbakhsh (90+6).

Irán, que logró el último de sus tres títulos continentales en 1976, buscará meterse en la final ante el vencedor de la eliminatoria que enfrentará este sábado al anfitrión Qatar con Uzbekistán.

La victoria iraní tiene mayor mérito por cuanto su estrella, el delantero del Oporto Medhi Taremi, no pudo disputar el encuentro por sanción.

La eliminación, por su parte, es un golpe duro para Japón, el equipo asiático con más títulos continentales (4) y que en la última edición perdió la final contra Qatar.