FútbolFútbol Internacional

(VIDEO) Athletico Paranaense venció a Bragantino y logró su segundo título en la Conmebol Sudamericana

La tarde de este sábado, Athletico Paranaense se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2021, tras vencer 1 – 0 al Bragantino. El partido se jugó en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

El único tanto del partido lo convirtió Nikao, de tijera, a los 29 minutos del primer tiempo. A partir de ahí, la final no tuvo grandes chances. Previo al gol de la victoria, Bragantino había estado cerca de abrir el marcador a través de Tomás Cuello, quien se fue reemplazado a los 82′.

Luego, el equipo de Red Bull no incomodó al arquero rival. De hecho, las oportunidades más claras de empatar llegaron sobre el final mediante dos cabezazos, pero ambos remates se fueron desviados por el palo izquierdo de Santos.

Con este triunfo, Paranaense se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores. Además, disputará la próxima edición de la Recopa, en la que enfrentará al ganador de la final de la Copa Libertadores, cuyo campeón saldrá de la final entre Flamengo y Palmeiras. Este partido se jugará el próximo sábado, a las 15h00, con un Estadio Centenario que lucirá abarrotado.

De esta manera, Athletico Paranaense igualó a Boca e Independiente como los clubes más ganadores del certamen.