EquiposUniversidad Católica

(GOLES) Universidad Católica venció a Bolívar y se clasificó a la Fase 3 de Libertadores

La tarde de este miércoles, Universidad Católica venció al boliviano Bolívar por 2-0 en el estadio Olímpico Atahualpa y clasificó a la Fase 3 de la Copa Libertadores.

Los ‘Camarattas’ golpearon desde un inicio al poner el 1-0 con un golazo de Santiago Zamora. Tras un tiro de esquina de Bolívar, la Católica recuperó el balón y en un contragolpe letal manejado por José Carabalí, Zamora remató desde afuera del área para dejar sin respuesta al arquero boliviano y tomaron ventaja en el marcador.

El dominio de la ‘Chatoleí’ continuó durante el primer tiempo y a los 36 minutos ampliaron la diferencia. Facundo Martínez envió al área un tiro libre, el cual fue conectado por la cabeza de Ismael Díaz para marcar el 2-0. Los de Rondelli se mostraron muy fuertes en la parte inicial y fueron al descanso con la diferencia de dos goles.

Para el segundo tiempo, la ‘Chatoleí’ tomó recaudos y retrasó varios metros sus líneas, dándole el protagonismo al club boliviano. Las ideas en el Bolívar no estaban claras y a pesar de tener el control del balón, no pudieron generar ocasiones de gol sobre el arco de Darwin Cuero.

El equipo del altiplano siguió con la intención de acortar diferencias en el marcador global, pero la Católica hizo un gran trabajo defensivo y no permitió que el 2-0 a su favor se mueva. Ahora los dirigidos por Rondelli enfrentarán a The Strongest en la fase 3, última ronda para buscar el paso a la fase de grupos.