(GOLES) Barcelona Sporting Club goleó a Cumbayá en el cierre de la fecha 5 de la LigaPro Bet593

La noche de este lunes, Barcelona Sporting Club ganó, gustó y goleó 4×1 a Cumbayá en el estadio Monumental Banco Pichincha, en el cierre de la fecha 5 de la LigaPro Bet593.

Al minuto 16 del primer tiempo, Janner Corozo recibía un gran pase de Damián Díaz y, tras una jugada por derecha, cambió de perfil para enviar su remate al fondo de las mallas y vencer a Cárdenas para el 1×0.

Hancel Batalla ejecutaba un perfecto tiro libre, Teodoro Paredes se anticipaba y establecía el empate para la sorpresa en el Banco Pichincha.

Primeros minutos del segundo tiempo, y Damián Díaz, en las inmediaciones del área, controlaba y sacaba un remate para volver a ponerse en ventaja en el Monumental.

Minuto 68, luego de revisar el VAR, el árbitro central ratificaba la expulsión del golero Benjamín Cárdenas de Cumbaya, tras una falta sobre Janner Corozo, y con eso se quedaba con 10 hombres.

La tercera llegaría al minuto 78, nuevamente Damián Díaz se benefició de un mal corte de Teodoro Paredes y cruzó su remate para aumentar la ventaja del ídolo del Ecuador.

Damián Díaz, la figura de esta noche, hizo una gran jugada con Fernando Gaibor y definió con una sutil «vaselina» sobre Leonel Nazareno y poner la goleada al minuto 83.

Con este resultado, Barcelona se ubica en la cuarta ubicación con 9 unidades, a tres del líder Independiente del Valle, mientras que Cumbayá se quedó en la séptima ubicación con 7 unidades.

La próxima fecha, Barcelona irá a Quito para enfrentar a Liga el sábado 15 de abril a las 18h00 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, mientras que Cumbayá será local el domingo 16 de abril a las 13h00 ante Gualaceo.

Alineaciones:

Barcelona Sporting Club: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Mario Pineida; Leonai Souza, Fernando Gaibor, Janner Corozo (Adonis Preciado), Cristian Ortiz (Gabriel Cortez) y Damián Diaz (Fidel Martínez); Francisco Fydriszewski (Jonatan Bauman). DT: Fabián Bustos.

Cumbayá: Benjamín Cárdenas; Juan Carlos Paredes, Arián Pucheta, Teodoro Paredes, Pablo Cifuente y Darwin Suárez (Joel Almache); Luis Gustavino (Mathias Solís), Ariel Aguas, Rommel Tapia (Maikel Valencia) y Hancel Batalla; Agustín Maziero (Leonel Nazareno). DT: Patricio Hurtado.