Fútbol Internacional

(GOLES) Real Madrid goleó al Chelsea en el global y se clasificaron a las semifinales de la Champions League

La tarde de este martes, el Real Madrid no tuvo problemas para vencer 0x2 al Chelsea en Stamford Bridge, y con un global de 0x4, el equipo blanco se metió a las semifinales de la Champions League.

El Merengue soportó el asedio al que lo sometieron los Blues en el primer tiempo, y en la segunda parte sacó a relucir su eficacia y a un Rodrygo que en Champions League suele convertirse en artillero.

Ese panorama comenzó a delinearse temprano, cuando a los 9 minutos N’Golo Kante tuvo un penal en movimiento y no logró acertarle al arco, mientras el arquero rival, Thibaut Courtois, miraba desesperado.

Mucho más dinámico en ataque que en el partido de ida, sobre todo por el sector izquierdo, el conjunto inglés dominaba las acciones y obligaba al Merengue a pararse de contra.

Esa tendencia se extendió durante todo el primer tiempo: a los 39, Chelsea cabeceó dos veces en el área rival tras un córner pero tampoco pudo acertar al arco.

Y el pináculo de esa situación fue a los 45, cuando Cucurella quedó solo ante un Courtois que se venía levantando tras un rebote que parecía terminar en el arco. Como una gacela, el arquero belga ‘atacó’ al español y concretó un atajadón.

En el segundo tiempo el trámite se emparejó y, mientras el equipo británico seguía dejando pasar oportunidades, la Casa Blanca le asestó dos puñaladas de la mano de Rodrygo: a los 12 minutos, la armó por derecha y terminó definiendo tras una fantástica asistencia de Vinicius, y a los 34, la empujó tras otro formidable pase-gol, esta vez del uruguayo Federico Valverde.