Copa SudamericanaEmelec

(VIDEO) Emelec empató ante Sporting Cristal y se clasificó a los 8vos de la Sudamericana

La noche de este miércoles, el Club Sport Emelec empató ante Sporting Cristal en el estadio Capwell, y con la victoria en Lima, el equipo azul se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Incisivo en el ataque pero pobre en puntería, Emelec cargó contra los peruanos por el costado derecho confiando en Miller Bolaños. Sin embargo, la marca de Ignacio Da Silva de Cristal complicó el talento del delantero eléctrico.

Bolaños se retiró por una molestia en el minuto 59 en medio de aplausos. Su reemplazo Jhon Jairo Sánchez intentó emularlo y en el 62 se llevó la pelota hasta el área chica, pero su remate se fue desviado.

Cristal careció de fuerza y orden en la primera parte del encuentro. La falta de un esquema en el elenco peruano le facilitó a Emelec la recuperación de pelota en la media cancha.

El juego aéreo fue el mejor amigo de los peruanos. En el 14 un pase de Yoshimar Yotún fue a parar a la cabeza de Gianfranco Chávez y de ahí a las manos del arquero de Emelec.

Para el segundo tiempo, Alejandro Hohberg, el mediocampo peruano-uruguayo, sacó ventaja en la carrera y alcanzó a golpear la pelota con la cabeza. Sin embargo, el balón se fue desviado.

Un cabezazo picado del ecuatoriano Washington Corozo en el 75 puso a soñar a la máquina celeste, pero una vez más falló la definición.

El segundo tiempo fue un reto de resistencia para Emelec, que tras las duchas se encontró con un Sporting Cristal más aguerrido y dispuesto a darle la vuelta al marcador global.

El arquero Pedro Ortiz emergió como la gran figura del «bombillo». Dos atajadas inolvidables salvaron a su equipo cuando el partido estaba por finalizar.

En el 90+4 Brenner Malos remató con la derecha dentro del área, pero el guardameta bloqueó con sus palmas la trayectoria del balón. La jugada dejó en silencio al estadio George Capwell del puerto de Guayaquil.

A minuto seguido, Corozo volvió a la carga pero un movimiento acrobático de Ortiz a ras de piso acabó con las aspiraciones de Sporting Cristal. La pelota quedó enredada en las piernas del guardameta poco antes del pitazo final que selló la continuidad del local en la Copa.

El «equipo eléctrico» accedió a la siguiente ronda de la Copa al haber ganado 1-0 en el partido de ida y en octavos medirán fuerzas con Defensa y Justicia de Argentina.

Alineaciones:

Emelec: Pedro Ortíz (cap) – Romario Caicedo, Luis Leon, Anibal Leguizamon, Bryan Carabalí – Carlos Villalba, Cristhian Valencia, José Cevallos (Samuel Sosa 68) – Miller Bolaños (Jhon Sanchez 59), Alejandro Cabeza (Brayan Angulo 78), Diego García (Alexis Zapata Alvarez 68). DT: Hernán Torres.

Sporting Cristal: Renato Solís – Gianfranco Chavez Massoni, Ignacio da Silva Oliveira, Rafael Lutiger (Jostin Alarcón 46) – Leandro Sosa (Franco Medina 46), Yoshimar Yotún (cap), Jesus Pretell (Gerald Tavara 68), Joao Grimaldo, Nicolás Pasquini (Irven Avila 77) – Alejandro Hohberg (Washington Corozo 68), Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes.