(GOLES) Perú venció a Paraguay por penales y pasó a semifinales de la Copa América

Perú se convierte en el primer semifinalista de la Copa América 2021 tras imponerse a Paraguay en una dramática ronda de penales en el Estadio Pedro Ludovico de Goiania, Brasil.

El defensor Gustavo Gómez mandó la pelota al fondo de la portería luego que Gallese no pudiese controlar un remate en un tiro de esquina y el paraguayo tuvo que empujar la pelota para abrir el marcador.

Al minuto 21 Gianluca Lapadula recibía un centro dentro del área paraguaya y pudo empatar el partido.

Sin embargo, los peruanos por intermedio de Lapadula logró poner el segundo, así le dio la vuelta al marcador.

Al minuto 47, Gustavo Gómez se ganó la segunda tarjeta amarilla y dejó a Paraguay con 10 jugadores.

Yoshimar Yotún ponía la tercera para la selección de Perú, faltando 10 minutos para el final.

Al minuto 85, André Carrillo se fue expulsado tras recibir la segunda amarilla y las dos selecciones se quedaban con 10.

Pero al minuto 90, Gabriel Ávalos logró el empate a 3 goles y mandó el juego a la ronda de penales.

PENALES:

Paraguay inició la tanda con gol de Ángel Romero. Lapadula logró el 1-1. Junior Alonso logró el 2-1 para Paraguay. Yotún lo empató a lo Panenka.

David Martínez voló su disparo y falló. Anthony Silva detuvo el tiro de Santiago Ormeño para mantener el marcador en 2-2. Brian Samudio mandó el tiro por arriba y nuevamente se perdió la oportunidad para Paraguay.

Renato Tapia puso el 3-2 para Perú. Robert Piris logró el 3-3.

Cristian Cueva falló el gol con el que pudo darle la victoria a Perú. En la muerte súbita Gallese detuvo el penal de Alberto Espínola.

Anthony Trauco le dio el pase a Perú a la semifinal.