(VÍDEO) Colombia eliminó a Uruguay por penales y se metió en las semifinales de la Copa América

Colombia y Uruguay empataron en Brasilia 0x0 y en penales, los colombianos fueron más efectivos y se clasificaron a la semifinales de la Copa América.

El primer tiempo fue bastante equilibrado debido a que Colombia y Uruguay demostraron su buen nivel futbolístico y salieron en busca del triunfo.

El equipo cafetero tuvo mayor tiempo el balón además fueron muchas las jugadas claras de gol. Los charrúas también presionaron bastante y tuvieron varias oportunidades de marcar. Lamentablemente ninguno de los pudieron anotar goles, pero sin duda fue una muy buena primera parte.

Al principio de la segunda mitad Colombia tuvo una opción muy clara de gol, pero no pudo concretar. Después de eso, Uruguay se fue con todo a presionar y pudo dominar casi 20 minutos el cotejo. Los colombianos se defendían por todos los lados y trataban de aprovechar la perdida de balón de los uruguayos para iniciar un contraataque.

El cuadro colombiano se quedará en Rio de Janiero a esperar el ganador del duelo entre Argentina y Ecuador.