FútbolFútbol Internacional

(GOLES) Paraguay mantiene las chances de llegar a Catar al vencer a Venezuela

Paraguay sigue con las chances de llegar al mundial de Catar 2022, al derrotar esta noche 2×1 a venezuela en el estadio Defensores del Chaco por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Desde el arranque, los locales tuvieron el control gracias a las buenas conexiones de los hermanos Óscar y Ángel Romero, quienes generaron el fútbol de la Albirroja. En ese dominio llegó la primera por medio del jugador de River Plate, Héctor David Martínez, que a los 7 minutos metió un zurdazo desde afuera del área y fue inatajable para Wuilker Fariñez.

Venezuela se aferró a avisos esporádicos como el tiro de Eduard Bello que dio en el travesaño, empate que no hubiese sido justo. En los 45 minutos iniciales Paraguay fue más y mereció un gol más antes de irse al descanso. Le faltó eficacia para poder ampliar la ventaja.

El trámite siguió igual en el amanecer del complemento cuando al minuto vino un centro desde la izquierda que en el área sorprendió Alejandro Romero Gamarra para poner el segundo y darle más tranquilidad al local.

Luego de los 20 minutos Paraguay bajó su intensidad y esperó a generar alguna jugada con los espacios que empezó a dejar en el fondo Venezuela, que avisó con algunos centros que no tuvieron profundidad, aunque a los 90 minutos Jhon Chancellor descontó para la Vinotinto.

Paraguay se queda en el puesto 6 con 11 unidades, mientras que Venezuela sigue en la última posición con 4 unidades.

La próxima fecha, que será el 7 de octubre, Paraguay será local ante Argentina y Venezuela será local ante Brasil.