FútbolFútbol Internacional

(VIDEO) Roma goleó a Lazio en el derbi capitalino y se asegura el puesto de Europa League

La tarde de este domingo, la Roma goleó por 3-0 a la Lazio en el derbi capitalino y se aseguró el puesto de Europa League.

El conjunto local comenzó a llevarse el encuentro desde el primer minuto de partido. A los 59 segundos del partido, Tammy Abraham capturó un córner enviado desde la izquierda y abrió el marcador en favor de la Roma. A los 20 minutos llegó el segundo tanto para La Loba, y otra vez Abraham fue el protagonista: tras un desborde desde la derecha, el centrodelantero apareció sin marca en el segundo palo y anotó el 2-0.

Después del segundo tanto, la Lazio sintió el impacto y en ningún momento logró hacerse con la pelota. Cuando todo parecía que el primer tiempo iba a terminar 2-0, Roma marcó el 3-0, que sentenció definitivamente el partido. Desde un tiro libre sancionado en el vértice derecho del área, Lorenzo Pellegrini anotó un golazo que desató la locura de todos los fanáticos en el estadio.

El segundo tiempo fue un trámite para los dos equipos, con Lazio manejando la pelota y Roma esperando en su propio campo aguantando el resultado. Más allá de algunas aproximaciones, el visitante nunca inquietó al arco de La Loba, que festejó la victoria con su gente

Con este resultado, Roma llegó a la quinta posición de la Serie A con 51 puntos y quedó por debajo de Milan, Nápoli, Inter y Juventus. Por su parte, Lazio bajó a la sexta ubicación de la tabla, con 49 unidades.