Copa LibertadoresEl Nacional

(GOLES) El Nacional goleó a Nacional Potosí y prácticamente aseguró su paso a la siguiente fase de la Libertadores

La noche de este miércoles, El Nacional goleó a Nacional Potosí 1×6 en el estadio Hernando Siles de La Paz y prácticamente aseguró su paso a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

En menos de 20 minutos, el equipo ecuatoriano liquidó el partido con goles de Jorge Ordóñez (5), Jhonnier Chalá (13) y Ronie Carrillo (16); luego, Ordóñez anotó su doblete y Maicon Solís (45+4) aumentó la cuenta. En medio, Martín Prost (45+1) descontó para el elenco boliviano.

En la segunda parte, El Nacional levantó el pie del acelerador, pero sobre el final selló una de las mayores goleadas de visitante en la historia de la Copa con el sexto tanto de Gustavo Asprilla (89).

Así, el elenco ranchoguitarra quedó virtualmente eliminado de la Copa, en su primera participación y sin poder jugar en su casa, debido a que el estadio Víctor Agustín Ugarte no cumplió con las condiciones.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 15 de febrero en el Olímpico Atahualpa.