BarcelonaLigaPro

(GOLES) Orense venció a Liga de Quito en el 9 de Mayo de Machala

La noche de este sábado, Orense con buen fútbol, venció 2×1 a Liga de Quito en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala, por la fecha 7 de la LigaPro Bet593.

Los locales aprovecharon esa falta de eficacia rival y abrió el marcador por medio de Solano al minuto 19, al definir con un cabezazo sobre el segundo palo. En principio el juez dejó seguir la jugada, pero con el VAR se comprobó que Alexander Domínguez logró rechazar cuando el balón superó la línea de meta.

El partido tuvo un ida y vuelta. Los capitalinos adelantaron líneas y crearon oportunidades con remates de Alvarado y José Angulo que sobre la línea fueron rechazados por Oscar Quiñónez, mientras que los machaleños respondieron en rápidos contraataques.

En el complemento se mantuvo la intensidad aunque sin mayores oportunidades claras de gol, hasta que en la recta final se sancionó un penal para los albos por una mano de Sebastián Assis.

Al cobro fue Alvarado (82’) y decretó el empate.

La afición blanca aún festejaba la conquista, pero rápidamente llegó la respuesta con un cabezazo de Quintana (83’) para poner el 2-1 definitivo.

Los comandados por Juan Carlos León suman 14 puntos para ubicarse de momento en la segunda plaza y los dirigidos por Luis Zubeldía, con dos derrotas consecutivas en el torneo, se quedan con 10 unidades en la quinta posición.

En la próxima jornada, Orense visitará a Libertad y Liga de Quito será nuevamente visitante frente a Universidad Católica.