LigaPro

(GOLES) Barcelona venció a Orense y sigue en la pelea por ganar la primera etapa de la LigaPro Bet593

La noche de este viernes, Barcelona Sporting Club venció 2×0 a Orense en el estadio Banco Pichincha por la fecha 11 de la primera etapa de la LigaPro Bet593.

Primero, a cinco minutos de iniciadas las acciones, Oscar Quiñónez fue a disputar una pelota, llegó tarde y terminó metiendo un planchazo al tobillo de Fernando Gaibor, quien tuvo que ser reemplazado aunque quedó muy afectado del tobillo.

En el segundo tiempo, el zaguero Rodríguez despejó un balón ante la presión del delantero rival y, por el exceso, sintió un tirón en la parte posterior de la pierna derecha y tuvo que salir. Se habla de un posible desgarro, aunque no existe un parte oficial de parte de Barcelona.

Barcelona logró marcar en dos ocasiones en la primera etapa por medio de Carlos Rodríguez y Christian Ortiz, pero en ambas ocasiones se sancionó fuera de juego.

En el complemento se mantuvo el trámite de las acciones, pero esta vez los de locales sí contaron con efectividad y celebraron con un derechazo magnífico de Díaz que terminó con el balón en el ángulo.

La conquista generó confianza y en una buena jugada colectiva, sobre todo por una pared con Janner Corozo, definió Fydriszewski con toque a un costado.

A partir de ese momento el encuentro quedó resuelto, ya que los machaleños, pese a las variantes ofensivas, careció de fuerza en el ataque.

Barcelona viajará el domingo a Bolivia para enfrentar a Bolívar el martes en la Copa Libertadores y en la próxima jornada de LigaPro visitará a El Nacional.

Orense, quinto con 18, se enfocará para recibir a Cumbayá.