Ecuatorianos en el exterior

(GOLES) Doblete de Messi y Dixon Arroyo titular, Inter Miami goleó al Atlanta United y se clasificó a la siguiente fase de la Leagues Cup

La noche de este martes, con Lionel Messi inspirado, el Inter Miami goleó 4×0 al Atlanta United en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale con lo que clasificó al equipo que están los ecuatorianos Dixon Arroyo y Leonardo Campana a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

El argentino tiró al palo con la izquierda y cazó el rechace con la derecha al minuto 8 del primer tiempo.

En otra gran jugada la ‘Pulga’ abrió a la banda izquierda de Robert Taylor, que le devolvió la pelota al centro del área, ahí donde Messi no falla. Segundo gol (22) con la derecha y de nuevo la locura, los gritos y los fuegos artificiales.

Enfrente, el Atlanta, que ganó la MLS en 2018 con Martino en el banquillo, apenas pisaba el campo rival. Su líder, el talentoso Thiago Almada, campeón del mundo argentino con Messi, intentaba sin éxito encontrar espacio entre líneas.

Una buen internada de Taylor por la izquierda trajo el tercer gol del Inter Miami justo antes del descanso, y un contragolpe poco después del intermedio terminó de hundir al Atlanta.

El protagonista fue una vez más Messi, que condujo un contragolpe por el centro del campo, fijó a la defensa y dejó a Taylor solo ante el portero. El extremo no falló.

Con el partido ya en claro declive, Messi recibió una ovación en pie de los casi 20.000 espectadores al abandonar el césped en el minuto 77. En dos partidos con el Inter lleva tres goles y deja muchos motivos para soñar.

Poco después Almada falló un penalty para el Atlanta, sellando una noche para olvidar.

Con la victoria de este martes, el Inter accede a los dieciseisavos de la Leagues Cup, que empezará el 2 de agosto, y ofrece a Messi una temprana oportunidad de pugnar por su primer título de clubes fuera del fútbol europeo.

Esta competición entrega tres boletos para la Copa de Campeones de Concacaf de 2024, vía de acceso al Mundial de Clubes, y luce como una opción más prometedora que la MLS, donde el Inter es último clasificado, suma 11 partidos sin ganar y tiene un largo camino por remontar para alcanzar los playoffs.