(VIDEO) Por primera ocasión en la historia, Filipinas gana un partido de Copa del Mundo

La madrugada de este lunes, la selección de Filipinas ganó por primera vez en un Mundial, al vencer 1×0 a Nueva Zelanda por el Grupo A del Mundial de Mundo Femenino 2023.

Las asiáticas, que venían de caer por 2-0 ante Suiza, se repusieron ante las oceánicas, que habían ganado por la mínima frente a Noruega en el encuentro que abrió la Copa del Mundo.

Sarina Bolden anotó el gol de Filipinas, a los 24 minutos del primer tiempo y lo festejó con sus compañeras frente a 32 mil fanáticos que se dieron cita en el estadio de Wellington.

La jugadora nacida en Estados Unidos, pero naturalizada filipina, superó la marca de tres defensoras neocelandesas y marcó de cabeza tras aprovechar la débil resistencia de la arquera Victoria Esson, a la que la pelota se le escurrió de sus manos.