Fútbol Internacional

(GOLES) Colombia venció a la bicampeona del Mundo Alemania en el Mundial Femenino

Este día sábado, la selección de Colombia logró una victoria histórica al vender a Alemania por 2-1 por el Grupo H del Mundial Femenino.

Colombia dio la sorpresa de la jornada al ganar en el último minuto a la bicampeona del mundo Alemania, que se mostró muy errática en ataque con una Alexandra Popp irreconocible que solo fue capaz de marcar desde los once metros y que desperdició la oportunidad de clasificarse para octavos de final a falta de una jornada de la fase de grupos.

Tras un primer acto con pocos remates en el que Colombia aguantó el dominio alemán y jugó contra la potencia de tú a tú, en el segundo tiempo Linda Caicedo se inventó un golazo (m.52) que dejó tocada a una inofensiva Alemania.

Pese a que la selección alemana no estuvo acertada en ataque, logró igualar un choque con el penalti de Popp (m.89). Sin embargo, Colombia no se rindió y Vanegas cabeceó un saque de esquina (m.97) para poner como líder del Grupo H a la selección cafetera.