El NacionalLigaPro

(VIDEO) El Nacional se despide este 2023 con victoria ante el finalista Independiente del Valle

La tarde se este sábado, El Nacional de una gran temporada, venció 2×1 a Independiente del Valle en La Cocha, por la fecha 15 de la segunda etapa de la LigaPro Bet593.

Ronny Borja y Bryan Oña le dieron el triunfo al ‘Nacho’ en el segundo tiempo, mientras que Patrick Mercado había marcado el gol de la ventaja para los rayados en el tiempo adicional de los primeros 45 minutos.

Los dirigidos por Ever Hugo Almeida arrancaron bien, pero los del Valle de a poco se apoderaron del juego con buenas jugadas para romper la línea defensiva de El Nacional hasta que en minuto 46 apareció Mercado para ponerlos en ventaja.

En el segundo tiempo el equipo militar aprovechó los espacios y empezó a adueñarse del partido. Al minuto 66, Ronny Borja con un potente remate desde fuera del área puso el empate. Luego, ambos equipos eran más cautelosos en defensa y al minuto 79 un descuido en la defensa permitió a Oña darle la vuelta al marcador y colocar el 2-1 definitivo

Con este resultado, el Nacional aseguró su clasificación a la Copa Libertadores 2024 y cierra el 2023 en la cuarta posición con 23 puntos. Por otra parte, el Independiente llega con dudas a las finales del campeonato ecuatoriano ante Liga de Quito.