(GOLES) Italia venció a Inglaterra en los penales y se consagró campeón de la Eurocopa 2020

Italia conquistó su segunda Eurocopa, al derrotar esta tarde a Inglaterra por la mediante la vía del penal (3-2) en el mítico estadio de Wembley.

La racanería inglesa, desatada desde el gol de Luke Shaw en el minuto dos, fue castigada por los dioses del fútbol en los penaltis, después de que Leonardo Bonucci lograra el empate y mandara el encuentro a la prórroga. En los lanzamientos, Gianluigi Donnaruma se vistió de héroe, paró dos penaltis y entonó el himno italiano en el templo inglés.

La primera Eurocopa para Italia desde 1968, la que le niega la gloria a Inglaterra 55 años después de su último título internacional, en una final que empezó prometiendo locura y acabó por todo lo alto.