Copa Libertadores

(GOLES) Barcelona empató con Cerro Porteño y clasificó a los play offs de la Sudamericana

La noche de este jueves, Barcelona Sporting Club empató 2×2 con Cerro Porteño en el estadio Banco Pichincha y se clasificó a los play offs de la Copa Sudamericana.

El cuadro torero remontó al minuto 87 de penal y así evitó su salida de las competencias internacionales. El equipo paraguayo se apoderó del cotejo durante la primer mitad y se fue al descanso con una ventaja de 2-0.

Sin embargo, pese a la poca efectividad del cuadro ecuatoriano el Barcelona consiguió descontar al minuto 57. Janner Corozo apareció y puso el tanto que motivó a los toreros. Treinta minutos después, llegó el penal que avivó la oportunidad para clasificar a los ‘playoffs’, Jonatan Bauman no perdonó y puso el 2-2.

Javier Burrai también apareció en varias ocasiones y con ello evitó que Cerro Porteño se impusiera en el Monumental. Una de las impresionantes apariciones ocurrió en el minuto 23, el zaguero argentino evitó una clara opción de gol de Claudio Aquino.

Con el empate, el ídolo del Ecuador sumó seis puntos en el Grupo C, terminó tercero y avanzó a los ‘playoffs’ de la Sudamericana, mientras que Cerro Porteño terminó con tres unidades en el último puesto. El ‘ídolo’ se enfrentará a Estudiantes de la Plata, mientras que Emelec, quien también esta en esta instancias, se medirá a Sporting Cristal.