Copa Libertadores

(GOLES) Independiente del Valle venció a Cerro Porteño en el debut de la Copa Libertadores sub 20

La tarde de este domingo, Independiente del Valle le ganó 3 a 1 a Cerro Porteño en el debut de la Copa Libertadores sub 20.

El equipo Negriazul salió al terreno de juego con la mentalidad de hacerse con la victoria y desde el primer minuto buscó el arco rival, lo que obligó a los paraguayos a replegarse en su cancha.

Cerro Porteño vería caer su portería a los 27 minutos, cuando José Klinger anotó el 1-0 tras una jugada de Jeampaul Herrera por derecha que terminó con un centro atrás y el delantero de los Rayados sacando un remate que no pudo ser desviado por el portero de los paraguayos.

La superioridad del Negriazul continuó en el campo y lograron aumentar la ventaja desde el punto penal por una falta sobre Youri Ochoa. Patrick Mercado fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y anotó el 2-0.

El marcador no se volvió a mover y se fueron al descanso con el equipo de Martínez con dos goles arriba.

En el inicio del segundo tiempo Cerro Porteño salió en busca del descuento y logró anotar el gol a los 54 minutos. Kléber Pinargote tuvo una mala salida con los pies, situación que fue aprovechada por Alexis Fariña para rematar sin oposición y poner el 2-1.

Kendry Páez disputó 14 minutos al ser suplente tras haber disputado el partido contra Argentinos Juniors por la Copa Libertadores de mayores.

Independiente del Valle logró mantener la distancia en el marcador al manejar le balón y tener a Cerro Porteño lejos de su área. Los dirigidos por Martínez consiguieron la primera victoria en la Libertadores Sub 20 y ahora ponen su mirada en Envigado, el rival al que enfrentarán en la segunda fecha de la fase de grupos.