(VIDEO) Barcelona Sporting Club venció a El Nacional para mantener el liderato de la LigaPro Bet593

La noche de este domingo, Barcelona Sporting Club logró una importante victoria, al imponerse por 3-2 a El Nacional en el estadio Monumental Banco Pichincha, por la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro Bet593.

Durante el primer tiempo el cotejo fue intenso y ambos equipos tuvieron claras oportunidades de gol. Hasta que a los 35 minutos llegó el primer tanto de los dirigidos por Diego López. Preciado recuperó la pelota en el área rival para que Fernando Gaibor habilitara a Fydriszewski para el 1-0.

Luego, el Barcelona SC buscó ampliar el marcador, mientras que El Nacional quería el descuento. A los 38 minutos llegó el tanto militar. Balda habilitó a Ordóñez, quien de volea al primer palo puso en empate el partido.

La primera mitad terminó 1 -1 , pero los equipos ecuatorianos volvieron al campo de juego con el objetivo de sumar tres puntos. A los 67 minutos, apareció Damián Díaz con un centro para Fydriszewski, quien se anticipó a Cabezas para poner el 2 – 0.

Diez minutos después una nueva oportunidad se presentó para el Barcelona. Micolta se lo llevó por delante a Ortiz y el juez dictaminó penal y tas la revisión del VAR se ratificó la pena máxima. Adonis Preciado fue el encargado de cobrarla y sin dudarlo puso la tercera.

El Nacional no se rindió e intentó remontar. A los 81 minutos, Byran Tana levantó un centro al área y Jhonnier Chalá se elevó para descontar con un cabezazo. El tiempo no fue suficientes y el cotejo terminó 3 -2 a favor de los locales.

Con este resultado, el Barcelona recuperó el liderato con 25 puntos, seguido de Liga de Quito (24) y Delfín (21). Mientras que El Nacional se ubica octavo con 17 puntos.