Varios

(VIDEO) Al-Sadd venció en la prórroga a Qatar SC, y se quedó con la Copa del Emir de Catar

La tarde de este viernes, Con gol del colombiano Mateus Uribe, Al-Sadd venció por la mínima diferencia en la prórroga a Qatar SC, y se quedó con la Copa del Emir de Catar en el Education City Stadium de Doga.

El equipo de Plata fue muy superior a lo largo del encuentro con una posesión del 78%, pero la falta de contundencia en el área rival al momento de finalizar las jugadas no les permitió ponerse en ventaja. Qatar SC paró un bloque bajo para dejar pocos espacios ante un Al-Sadd que tiene un ataque potente con Plata y Akram Afif como los conductores.

Los contragolpes de Qatar SC generaron peligro, teniendo la misma cantidad de ocasiones de gol que el Al-Sadd, aunque tampoco supieron convertirlas. Las acciones se mantuvieron con el 0-0 al final de los 90 minutos, por lo que la definición se estiró al tiempo extra.

A los 109 minutos Afif fue expulsado en el Al-Sadd. El equipo de Plata reaccionó bien al tener un hombre menos y lograron ponerse en ventaja al 118′ por medio del colombiano Matheus Uribe, quien pisó el área rival y con un remate que se desvió en un rival convirtió el 1-0 para darle el título al Al-Sadd.

Plata participó en la jugada del gol al hacer una buena acción individual por la derecha para habilitar a Pedro Miguel, quien metió el centro atrás para Uribe. El ecuatoriano consiguió un doblete con el Al-Sadd en la actual temporada, levantado la Liga de Qatar y la Copa del Emir. 29 partidos en los que convirtió 10 goles y dio ocho asistencias, son los números de Platita con el Al-Sadd.