Eliminatorias

(VIDEO) Argentina goleó a Bolivia para tener puntaje perfecto en las Eliminatorias

La tarde de este jueves, la selección de Argentina sin Lionel Messi, goleó 0x3 a Bolivia en el estadio Hernando Siles, de La Paz, por la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial 2026.

El conjunto local sufrió la expulsión de Roberto Fernández a los 35 minutos del primer tiempo por doble tarjeta amarilla.

Luego de varias ocasiones negadas por el arquero boliviano, a los 31 minutos del primer tiempo, una combinación en el mediocampo argentino entre Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Ángel Di María culminó con un golazo del mediocampista del Chelsea , definiendo con el pie izquierdo luego de un pase exquisito del ex Rosario Central.

Dos minutos más tardes, luego de una falta más del equipo local cerca del área, Di María puso un centro «como con la mano» a la cabeza de Nicolás Tagliafico, que a pesar de ser uno de los más bajitos de la cancha, ganó en las alturas y puso el 2 a 0 .

A falta de 6 minutos, el delantero del Manchester City peleó una pelota que parecía perdida para que el rebote le quede a Nicolás González, que con un remate a quemarropa venció el arco de Guillermo Viscarra por tercera vez en la tarde . Ese remate marcaba el 3 a 0 y la reivindicación de que el equipo dirigido por Lionel Scaloni es la mejor selección del mundo en la actualidad.

Con esta victoria, Argentina llega a los 6 puntos colocándose como único puntero de esta nueva edición de las Eliminatorias (a falta de que jueguen Brasil, Colombia y termine el partido de Uruguay). En la próxima doble fecha, con días a confirmar, el equipo dirigido por Lionel Scaloni tendrá que enfrentarse a Paraguay, de local y contra Perú, probablemente en Lima.